América de Rio Preto busca reabilitação após goleada

O América está em campo nesta terça-feira (06/fevereiro), às 19h00, para enfrentar o Audax Osasco no Teixeirão. O jogo é válido pela 3ª rodada da Série A4 do Campeonato Paulista.
        O time rio-pretense sofreu duro golpe no último fim de semana ao ser goleado por 5 a 1 pelo Grêmio Sãocarlense fora de casa. Na ocasião, o Rubro viu o time da casa dominar completamente a partida e fazer 3 gols no 1º tempo. Além disso, o resultado jogou o América para a 14ª posição na tabela com um ponto, ficando na beira da zona de rebaixamento para a Bezinha (equivalente a 5ª divisão do futebol paulista).
        O técnico Rubio Alencar afirmou que não tem tempo para lamentações e buscou a recuperação física e mental dos atletas para o jogo em casa.
        “Cada um tem que entrar em campo e mostrar o seu valor, encontrar a sua forma de reagir. O resultado do final de semana infelizmente foi muito pesado e nada melhor do que fazer um bom jogo e conquistar a vitória nesta terça-feira para que a gente vire esta página”, afirmou.
        Esse é o primeiro jogo do América no Teixeirão desde a troca de gestão, comandada agora por Samir Barcha. No fim de semana, um grupo de torcedores se uniu para voluntariamente fazer uma faxina no estádio.
        O Audax é o 5º colocado da Série A4 com 4 pontos, tendo vencido o Ska Brasil e empatado com o Joseense. Para Alencar, o América precisa tirar proveito da última derrota para iniciar a reação contra o time de Osasco.
        “Tudo que falei com eles no vestiário aconteceu contra o Sãocarlense. Foi mostrado na preleção. Então, o ensinamento tem que ficar. A derrota é sempre a forma como você a encara e, se tirar proveito dela, vamos evoluir”, afirmou o técnico americano.
        O jogo terá transmissão do canal ‘Futebol Paulista’ no YouTube.

(Fonte: Jornal Dhoje Interior/Vinicius Lima)

Atualizado em 06/fevereiro – 20h20

O América perdeu a oportunidade de sair do Teixeirão nesta terça-feira (06/fevereiro) com os primeiros 3 pontos na Série A4 do Campeonato Paulista. O Rubro sofreu um gol aos 46 minutos do 2º  tempo e com isso empatou em 2 a 2 com o Audax.
        A primeira chance de gol do jogo foi do América aos 2 minutos, com Vitor chutando de fora da área para fora. Depois disso, o jogo ficou truncado, com muitos erros de passe de ambas as equipes. Aos 34 minutos, Vitor cobrou falta para o América e a defesa do Audax se atrapalhou ao tentar cortar o cruzamento, marcando um gol contra.
        A alegria do time rio-pretense durou pouco, pois três minutos depois o time Osasco cobrou escanteio para a área. O goleiro Vinicius saiu do gol e tentou segurar a bola, mas acabou soltando no pé de Lucas Andrade, que empatou a partida para os visitantes.
        O jogo ficou mais aberto no 2º tempo, com o América tomando iniciativa nos primeiros minutos. Porém, depois dos 20 minutos, o Audax passou a controlar a partida e a pressionar no Teixeirão. Foram duas defesas do goleiro Vinicius e um gol anulado por impedimento dos visitantes.
        No momento que o Audax parecia estar próximo do gol, o América conseguiu encaixar um contra-ataque. Aos 29 minutos, a defesa do Rubro fez um lançamento para Leonardo na direita, que dominou e rolou para Vinicius Caveira marcar o 2º.
        A partir daí, o América se fechou para segurar a vitória e até teve a chance de ampliar em um novo contra-ataque, no qual Afonso parou nas mãos do goleiro adversário. O time rio-pretense foi castigado aos 46 minutos. Depois de um chute de fora da área, Vinicius espalmou e no rebote Caio César definiu o empate em 2 a 2.
        O resultado deixa o América temporariamente na 9ª posição, porém todas as outras equipes vão entrar em campo nesta quarta-feira (07/fevereiro). O próximo jogo do Rubro é no sábado (10/fevereiro), fora de casa, contra o Joseense. No mesmo dia, o Audax enfrenta o XV de Jaú.