Virada dramática! Seleção brasileira sofre, mas garante vitória contra o Chile

Na noite dessa quinta-feira (10/outubro) a seleção brasileira conseguiu uma virada emocionante contra o Chile, vencendo por 2 a 1, em Santiago. Em um jogo de altos e baixos, a equipe de Dorival Júnior enfrentou muitas dificuldades para se impor em campo.

O time da casa abriu o placar logo no primeiro minuto com Eduardo Vargas, mas Igor Jesus empatou no final da 1ª etapa. No apagar das luzes, Luiz Henrique garantiu a vitória para o Brasil, que fecha o turno das Eliminatórias na 4ª posição.

A partida foi marcada pela pressão chilena e pela ineficiência brasileira durante boa parte do confronto. O Brasil, mais uma vez, teve dificuldade em construir jogadas e mostrar a consistência esperada de uma equipe que luta por uma vaga na Copa do Mundo.

Desempenho abaixo das expectativas

Sob o comando de Dorival Júnior, a seleção ainda não conseguiu apresentar um futebol convincente. A derrota para o Paraguai na rodada anterior havia aumentado a pressão sobre o treinador, que precisava urgentemente dos três pontos para amenizar o clima tenso na equipe.

Apesar da vitória, a atuação deixou muito a desejar. O Chile, vice-lanterna das Eliminatórias, dominou o início da partida e marcou logo aos 60 segundos de jogo, aproveitando uma falha do goleiro Ederson. O Brasil demorou a reagir e, por boa parte do 1º tempo, esteve encurralado pelos chilenos.

Gol do alívio

Aos 45 minutos, já no final do 1º tempo, Igor Jesus, jogador do Botafogo, aproveitou uma bela assistência de Savinho e mandou para o fundo das redes, empatando a partida. Foi a primeira vez em mais de duas décadas que um jogador do Botafogo marcou um gol pela seleção brasileira.

Na 2ª etapa, o Chile recuou, e o Brasil começou a ganhar espaço, mas sem grande inspiração ofensiva. Em um lance polêmico, os jogadores brasileiros reclamaram de um possível pênalti em Rodrygo, mas o árbitro não considerou a infração e nem consultou o VAR.

Quando o jogo parecia se encaminhar para o empate, aos 43 minutos do 2º tempo, Luiz Henrique, também do Botafogo, virou o placar, garantindo uma vitória suada e extremamente importante para a equipe brasileira.

Dorival respira

O resultado positivo trouxe um alívio momentâneo para Dorival Júnior, que estava na corda bamba após a sequência de atuações abaixo do esperado. A vitória, ainda que sofrida, mantém o Brasil na briga por uma das vagas diretas para a Copa do Mundo, mas o desempenho da seleção segue sendo motivo de preocupação para os torcedores.

Agora, a equipe terá um período de ajustes até o próximo confronto, onde a pressão por um futebol mais consistente e eficiente certamente continuará sobre o treinador.