‘Comida di Buteco’ vai ter 28 bares participantes e começa essa sexta-feira em Rio Preto
Petiscos saborosos e cerveja gelada marcam presença na nova edição do concurso mais amistoso e saboroso do Brasil, o Comida di Buteco. A partir desta sexta-feira (07/abril), até o dia 30/abril, 24 bares de Rio Preto, três de Mirassol e um de Bady Bassitt participam do concurso culinário que vai escolher os melhores botecos do País. Neste ano, os quitutes vão custar R$ 30.
Segundo Marina Chimenti, coordenadora no Comida di Buteco, nessa 23ª edição do concurso terá como tema ervas e especiarias, ingredientes que fazem parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo. Presentes nas cozinhas de todo o País, os temperos permitirão aos bares participantes explorar e abusar da criatividade na elaboração dos pratos.
“Nossa expectativa é que o concurso seja maior e receba mais público do que o ano passado, que foi o melhor de toda a nossa história. Este ano teremos quase que o dobro de Butecos participando em Rio Preto, e com isso o público terá 28 petiscos para saborear e avaliar, além de conhecer um pouco da essência de cada um dos Butecos através do tema que eles tiveram que seguir para a criação destes petiscos que foi ervas e especiarias”, conta Marina.
Anote os participantes:
– Bar Carvalho – Rua Santos Dumont, 319, Vila Ercília
Petisco: Isca picante – Isca de frango com curry, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta vermelha
– Bar da Vilma – Avenida México, 525, Jardim América
Petisco: Bolinha suína – Bolinha de carne suína com calabresa e especiarias
– Bar do Cidinho – Rua Capitão José de Castro, 378, Anchieta
Petisco: Doicks de Milho – Doicks de Milho recheado com carne seca e queijo estepe + doicks de milho recheado com carne de porco e queijo estepe, acompanhados de molho de pimenta-caiena, geleia de goiabada com pimenta e chips de jiló.
– Bar do Gordão – Rua Guaporé, 683, Jardim Rosely
Petisco: Cuscuz da Nice – Cuscuz de berinjela com linguiça calabresa e sardinha, acompanhado de molho vinagrete com pimenta biquinho
– Belzebeer Gastropub – Avenida José Munia, 5493 – Sala 03, Jardim Redentor
Petisco: Bolinho de berinjela e shimeji – Bolinho com massa de berinjela recheado com shimeji e cheiro-verde, acompanhado de pesto de manjericão
– Bom Bar, o Bar do Marquinho – Rua Coronel Spínola de Castro, 4350, Centro
Petisco: Costela com mandioca – Costela com mandioca e vinagrete
– Boteco do Marcinho – Avenida 25 de Janeiro, 404, Anchieta
Petisco: Kekeisso – Bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño recheado com queijo cremoso, enrolado no bacon
– Boteco do Pirata – Rua Centenário, 240, Jardim Europa
Petisco: Bolinho de mandioca com bacon
– Brasária Empório e Grill – Rua Abrão Thomé, 602 – Box 02, Jardim Walkíria
Petisco: Roinc burger com pesto de hortelã – Porção de 4 mini suculentos burgers artesanais suínos, assados na brasa, com mussarela e pesto de hortelã, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e fritas
– Butekário Bar e Comedoria – Rua Boa Vista, 660, Boa Vista
Petisco: Porca Maria – Pernil especial acompanhado de tortilhas com toque de canela fritas (feitas com massa artesanal de pastel com canela salpicada) e com cebola agridoce e o abacaxi em ramequins
– Dok’s fried food – Rua Siqueira Campos, 3663, Centro
Petisco: Lolliporks – Porção com 4 pirulitos de panceta à pururuca, acompanha mandioca cozida, barbecue, molho de alho com ervas e molho de alecrim e manjerição
– Espetos Longhini – Rua Lafayette José Spinola, 2251, Cidade Jardim
Petisco: Tri legal – Alface, dois espetos de linguicinha de porco assados, torradas, e três molhos especiais – abacaxi com pimenta e manjericão, maionese de hortelã e vinagrete de cebola roxa
– Estação Guerreiro – Rua Tiradentes, 2320, Parque Industrial
Petisco: Foccacia do Guerreiro – Foccacia com linguiça artesanal, mussarela e alecrim
– Fidelis Bar da Sombra – Rua da Imprensa, 1039, Parque Celeste
Petisco: Tá nervoso ou sossegado? – Pirarucu empanado servido como molho especial do Fidelis
– Fino Sabor – Rua Pedro Martins, 90, Mini Distrito Adail Vetorazzo
Petisco: Bolinho do Vô Chiquinho – Bolinho de cabotiã com contrafilé desfiado, recheado com queijo provolone
– Gambófa – Rua Souza Barros, 311, Vila Aurora
Petisco: Sr. Batata louca – Batatas rústicas servido ao molho de pernil desfiado com molho barbecue
– Ki Espeto – Avenida Professor Carlos Nunes de Mattos, 1191, Estância Jóckei Club
Petisco: Ki Frandioca – Coxinha da Asa (Drumet) invertidas recheadas com bacon e empanadas acompanhadas com molho fresco a base de creme de leite, maionese e ervas frescas
– O Barão Espetaria – Rua José Bonifácio, 1115, Jardim Analice
Petisco: Pão de Kafta Recheado – Pão de Alho recheado com a Kafta com pimenta biquinho acompanhado de um patê de alho a base de Hortelã
– Odin Bar – Rua Saldanha Marinho, 4240, Vila Aurora
Petisco: Croquete di Loki – Croquete 100% ponta de peito, com tempero a base de Jalapeño
– Oiti Butiquim – Rua Benjamin Constant, 3807, Vila Imperial
Petisco: Coxinha de carne seca – Massa cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho e banana da terra, recheada com carne seca e nata
– Santo Espeto Garagem – Rua Maximiano Mendes, 519, Vila Santa Cruz
Petisco: Arretado – Bolinho de carne seca com batata, acompanhado de molho agridoce
– Tô à Toa Petiscaria – Avenida Cleber Miguel Melara, 957, Parque Residencial da Fraternidade
Petisco: Lambari Fisgado – Lambari frito no anzol ao molho de ervas
– Toca do Peixe – Avenida Izabel Martins Arroyo, 780, Jardim Arroyo
Petisco: Bolinho de tilápia – Bolinha de batata, tilápia, mussarela e catupiry
– União FC: Bar da Várzea – Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511, Gonzaga de Campos
Petisco: Costela do União – Costela bovina com especiarias e cerveja preta e acompanhada com os chips de batata doce crocantes
Bady Bassitt
– Choperia e Petiscaria Lampião – Rua Projetada 5, 548, Borboleta 3
Petisco: Bolinho de Baião de Dois – Bolinho de Baião de dois, feito com arroz, feijão fradinho, bacon, calabresa e temperos
Mirassol
– Bar do Rubinho – Avenida Fernando Costa, 2590, Centro
Petisco: Bolinho do Rubinho – Bolinho feito com costela com geleia de laranja e pimenta
– Fogo & Fumaça Barbecue – Rua São Pedro, 1869 – Sala 3 e 4, Centro
Petisco: Bolinho de Briket – Massa de brisket refogado na manteiga de garrafa com tomate defumado, barbecue, colágeno, cream cheese, recheado com queijo muçarela e empanado na farinha panko
– Sr. Pastel Mirassol – Av. Lauro Luchese, 2453, Nossa Sra. Aparecida
Petisco: Filé mignon suíno com batatas souté ao molho barbecue – Filé mignon suíno com cebola caramelizada, temperado com azeite, sal, louro e pimenta do reino. Batatas souté com azeite, sal e erva doce, ao molho barbecue, preparados na chapa
(Fonte: Comida di Buteco/Diário da Região)