Corinthians faz 1 a 0 no Cruzeiro e fatura o título da Super Copa do Brasil Feminino

O favorito Corinthians derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, em seu estádio, o Neo Química Arena, na manhã deste domingo (18/fevereiro), e conquistou o tricampeonato da Supercopa do Brasil Feminina.

Em 2022, o Corinthians foi o campeão contra o Grêmio e, em 2023, bicampeão ao golear o Flamengo.

O gol da vitória deste domingo foi marcado por Duda Sampaio, de falta, logo no início do 2º tempo. O Cruzeiro chegou a balançar a rede rival no início do jogo, aos seis minutos do 1º tempo, e também aos 42 minutos do 2º tempo, mas ambos gols foram anulados pelo VAR.

O Corinthians vinha de temporada de sucesso. No ano passado foram quatro títulos em quatro competições disputadas (Supercopa, Brasileirão, Paulistão e Libertadores).

Já o Cruzeiro buscava o primeiro título nacional da história no futebol feminino, depois de bater na trave na Série A2 de 2019.

O time se destacou nos contra-ataques, principalmente com Byanca Brasil. Pelo lado do Corinthians, Duda e Portilho foram destaques na etapa inicial. Aos 42, depois de escanteio, Millene quase encobriu a goleira rival, em tentativa de cabeça.

Logo aos 2 minutos do 2º tempo, o Corinthians abriu o placar com gol de Duda Sampaio. A camisa 27 cobrou falta direto para a meta e Taty Amaro espalmou para dentro do gol. Outro lance de destaque no 2º tempo foi de Gabi Portilho, que recebeu lançamento e invadiu a área cruzeirense. A camisa 18 finalizou por cobertura e a bola bateu no travessão (no rebote, Jaque mandou por cima do gol).

Aos 41 minutos, Byanca Brasil balançou a rede do Corinthians. A camisa 10 recebeu a bola dentro da área, saiu da marcação e finalizou com segurança. Mas o empate não valeu: o VAR anulou o gol da cruzeirense por causa de um toque de mão.

O Corinthians chegou à decisão após eliminar Internacional, por 4 a 2, nas quartas de final, e Ferroviária, por 2 a 0, na semifinal. Já o Cruzeiro venceu o Real Brasília por 1 a 0, nas quartas de final, e fez 3 a 0 no Kindermann, na semifinal.

O campeão, o Corinthians levará R$ 600 mil pela conquista deste domingo. O Cruzeiro ficará com R$ 400 mil pelo vice-campeonato.

(Fonte: O Globo)