Guarani vira com golaço e toma lugar do Novorizontino no G-4

O duelo direto pelo G-4 entre Guarani e Novorizontino foi decidido com um golaço. João Victor acertou um chute perfeito de fora da área, aos 36 minutos do 2º tempo, para dar ao Bugre a vitória de virada por 2 a 1, na tarde deste sábado (30/setembro), no Brinco de Ouro da Princesa.

César tinha colocado o Tigre na frente, enquanto Derek havia igualado para os campineiros ainda antes do intervalo.

Como fica

A reabilitação depois da derrota para o CRB recoloca o Bugre no G-4 da 2ª Divisão do Brasileirão. Com 53 pontos, trocou de posição com o Novorizontino, que tem 52, e assumiu o 4º lugar – o Tigre, que perdeu o embalo depois de dois triunfos seguidos, caiu para 5º.

Na agenda

O Guarani tem pela frente mais um confronto direto em casa: no próximo sábado (07/outubro), recebe o Vila Nova, às 18h00.

O Novorizontino também volta a campo no sábado, quando enfrenta o Sampaio Corrêa, a partir das 17h00, no Maranhão.

1º Tempo

O Novorizontino conseguiu neutralizar as principais opções ofensivas do Guarani no começo do 1º tempo e abriu o placar logo aos sete minutos, com o zagueiro César aproveitando rebote após cabeçada no travessão a partir de cobrança de escanteio.

O Bugre, aos poucos, conseguiu sair da armadilha e passou a equilibrar as ações. Chegou a acertar a trave com João Victor antes de Derek, em chute de longe que desviou em César, empatar aos 32 minutos.

O gol animou os donos da casa na reta final, mas o 1º tempo terminou igual.

2º Tempo

O 2º tempo reservava ainda mais emoções. Depois de um início morno, a partida ficou eletrizante a partir de um contra-ataque que Derek marcou, mas Edna Alves anulou após analisar o VAR e dar falta na origem da jogada.

Mas quando João Victor acertou um lindo chute de fora da área, aos 36 minutos, aí ninguém impediu o grito do torcedor alviverde para comemorar a virada.

O Bugre ainda acertou o travessão com Lucas Araújo e contou com duas grandes defesas de Pegorari nos acréscimos para garantir o resultado.