O hexa veio! Brasil vence Argentina e leva o título da Copa do Mundo de Futsal

Em um duelo de tirar o fôlego, o Brasil conquistou o título da Copa do Mundo de Futsal de 2024 ao vencer a Argentina por 2 a 1, neste domingo (06/outubro), na Humo Arena, Uzbequistão.

Com gols de Ferrão e Rafa Santos, a Seleção Brasileira encerrou um jejum de 12 anos e levantou a taça pela 6ª vez em sua história. A atuação decisiva do goleiro Willian também foi fundamental para garantir a vitória sobre os “hermanos”.

Rosa marcou o único gol argentino nos minutos finais.

A partida começou com forte domínio brasileiro. Aos seis minutos do 1º tempo, Ferrão abriu o placar em uma jogada de habilidade, e, aos 13 minutos, Rafa Santos ampliou a vantagem, colocando a Seleção em uma posição confortável antes do intervalo.

Na 2ª etapa, a Argentina buscou reagir, adotando uma postura mais ofensiva. No entanto, o goleiro Willian brilhou, realizando defesas essenciais que mantiveram o Brasil na liderança. Quando os argentinos optaram pelo goleiro-linha nos minutos finais, Rosa conseguiu marcar para a equipe adversária, diminuindo o placar.

Apesar da pressão, o Brasil se manteve firme e garantiu a vitória até o apito final.

Com esse resultado, o Brasil alcança seu 6º título mundial na modalidade, somando aos troféus conquistados em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

A Argentina, que já havia sido campeã em 2016, ficou com o vice pela terceira vez consecutiva, após ter sido derrotada por Portugal na final de 2021.

No confronto pelo 3º lugar, a Ucrânia goleou a França por 7 a 1, completando o pódio da competição.

(Fonte: Gazeta Brasil)